Аплодисменты

Цель. Поддержать положительный эмоциональный настрой в группе, объединить участников, дать возможность обменяться чувствами.

Время. 15 минут.

Инструкция. «Сегодняшний день подходит к концу, мы многое успели сделать, каждый смог себя проявить. Сейчас мы дадим друг другу обратную связь не совсем обычным способом - аплодисментами. Встаньте в круг. Выберите человека, который в сегодняшнем дне для вас открыл что-то новое, каким-либо образом проявил себя и это важно именно для вас. Тот, кто начинает первым, подходит к выбранному им человеку и аплодирует ему. Затем они вместе идут к тому, кого выбрал второй участник, и аплодируют ему, затем, эти трое идут и аплодируют тому, кого выбрал третий, и т. д. В итоге, вся группа аплодирует одному участнику. Кто хочет начать?»

Процедура проведения. Тренер, завершая день тренинга, или тренинг, предлагает участникам дать друг другу обратную связь необычным способом. Затем дает инструкцию.

Тренер следит за тем, чтобы аплодисменты одному участнику не затягивались, можно остановить их в шутливой форме: «бурные аплодисменты, переходящие в овации», или что-то вроде того.

Обращаем ваше внимание на то, что после того, как группа аплодирует одному участнику, все разворачиваются к тому, кто был первым, и хлопают ему. Таким образом, никто не чувствует себя обделенным.

Мостик к бизнес-теме. То, что каждый из нас удостоился аплодисментов, - заслуга только каждого из нас. Мы не только обучались сегодня, но и обучали других. Так происходит всегда, и в любой ситуации мы можем спросить себя: «Чему я могу научиться прямо сейчас?»

Подводные камни. Если в группе есть «отверженный» участник и никто в группе не аплодирует ему, то это делает тренер. Поначалу, пока участники «не вошли во вкус» этой разминки, она кажется им бессмысленной и не отвечающей целям тренинга. Тренеру важно учитывать это.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий