Упражнение для тренинга «Волк в овечьей шкуре»

Упражнение помогает участникам познакомиться и узнать что-то новое друг о друге. Можно использовать это упражнение-игру в начале второго дня тренинга для разогрева группы.

Необходимые материалы: бумага для записей или стикеры.

Время: 10 минут.

Размер группы: любой.

Описание. Тренер раздает участникам листочки. Все листочки пустые, за исключением одного, на котором написано «Волк в овечьей шкуре». Участники должны вычислить, кто из них волк. Для этого они хаотично движутся по комнате, задавая друг другу вопросы, на которые можно ответить только «да» или «нет» или «я не хочу отвечать на этот вопрос». При этом волк в ответ на все вопросы говорит неправду. Нельзя задавать вопросы, ответы на которые очевидны, например: «Ты -женщина?» или «Сейчас лето?» Нельзя спрашивать «Ты – волк?» Это задание выполняется в течение 5 минут. Если группе за отведенное время не удастся найти волка, то дается еще 5 минут на то, чтобы участники совместными усилиями определили, кто же является волком в овечьей шкуре.

Обсуждение. Не обязательно. В тренинге коммуникаций можно спросить участников, по каким признакам они определили волка. В тренинге по планированию или принятию решений можно спросить, была ли у кого-то из участников стратегия вычисления «волка».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий