Упражнение для тренинга «Близнец издалека»

Предназначение.
Эта методика предназначена для рефлексии ценностно-смысловой сферы личности, выявления ведущих ценностных ориентаций в жизни человека.
Психолог предлагает участнику (или участникам) представить существование брата-близнеца (или сестры близнеца), о котором раньше он ничего не знал. Предлагается ответить на вопрос о том, какие обстоятельства жизни близнеца могут вызвать зависть, и максимально детально записать эти обстоятельства.
Данная вымышленная, но вполне понятная для испытуемого ситуация побуждает его к раскрытию основных жизненных ценностей. К раскрытию в таком качестве, в котором они есть.
Желательно, чтобы перед проведением данной процедуры участники были довольно хорошо "разогреты": у них не было зажатости и хорошо работала фантазия.
Процедуру можно проводить как в индивидуальной работе с клиентами, так и в программе группового тренинга. Процедура может проделываться и в парах, и в виде эксперимента с последующим анализом.
Процедуру желательно проводить в спокойной, располагающей к фантазированию, обстановке: можно приглушить свет, включить спокойную музыку и т.п.

Качества. Ценности

Извините, для просмотра данного упражнения необходимо иметь премиум-аккаунт.

Подробнее о том, как получить премиум-аккаунт, смотрите на странице \"Премиум-аккаунт\".

http://my-training.ru/?page_id=1616

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий