Волна

Время. 5-7 минут.

Инструкция. «Возьмитесь за руки. Сейчас я буду пускать волну вот так (показывает, поднимая руку). Ваша задача - когда волна дойдет до вас, пустить ее дальше. Попробуем... Теперь я пускаю встречную волну».

Процедура проведения. Группа становится в круг. Участники берутся за руки. Ведущий дает инструкцию и показывает, как пускаются волны: поднимает руку, держа руку соседа. Получилась волна. Чтобы передать ее дальше, нужно соседу поднять вторую руку с рукой своего соседа и т. д. Ведущий ускоряет ритм волн. Затем пускает встречные волны. Когда волна возвращается к тренеру, он может либо передать ее дальше, либо остановить.

Как только интерес группы начинает ослабевать (смех стихает, энергетика спадает), тренер прекращает разминку, резко поднимая и бросая руки вниз. Заканчивается разминка аплодисментами.

Мостик к бизнес-теме. Как уже упоминалось ранее, эта разминка отлично вписывается в тренинг командообразования для создания атмосферы сотрудничества. Она проходит очень весело и подзаряжает энергетически. Может использоваться и как первая утренняя разминка, и после обеда.

Тренер, перекидывая мостики на бизнес-темы, может произнести следующее: «Здорово, у нас прекрасно получается. Достаточно. Сейчас мы с вами научились передавать позитивную энергию друг другу. Почувствовали, как она перетекает от одного человека к другому, из одной части круга в другой? Она нам понадобится для выполнения следующего, очень важного упражнения».

Подводные камни. Тренер должен заряжать группу собственной энергией. Проводить разминку в темпе, следить за групповой динамикой. Важно вовремя прервать разминку, с тем, чтобы у группы осталось приятное чувство совместного успешного действа.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий