Бизнес-инкубатор Бурятии получит поддержку из республиканского бюджета

На заседании координационного совета при правительстве Бурятии было принято решение выделить бюджетную субсидию для республиканского бизнес-инкубатора. Управляющая компания бизнес-инкубатора – госучреждение «Информационно-методологический центр» подала заявку на получение из бюджета 1,3 миллиона рублей.

 

Члены координационного совета поддержали указанную заявку в полном объеме. На заседании был представлен обзор уже достигнутых результатов. В частности, в настоящее время в рамках бизнес-инкубатора работают 43 резидента – начинающих предпринимателей. Бизнес-инкубатор заполнен на 100 процентов. За первое полугодие текущего года резиденты создали 152 рабочих места, а объем выручки от продажи выпущенной ими продукции составил 45,7 миллионов рублей. Кроме того, в бюджеты всех уровней перечислено 2,7 миллионов рублей налогов.

 

Директор управляющей компании Владимир Кавин считает, что люди, которые были безработными и начинали свой бизнес фактически с нуля, с помощью бизнес-инкубатора смогли достичь неплохих результатов. В представленной в правительство заявке на господдержку перечислены около сорока пунктов, среди которых, скажем, семинары «Инвестиции для развития бизнеса», «Правовая среда малого и среднего бизнеса», а также тренинг «Маркетинг – главный инструмент реализации предпринимательского проекта».

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий