Пермские бизнес-тренинги помогут перейти от торговли к инновациям

В городском бизнес-инкубаторе Перми категорически не согласны с утверждением, что предпринимателям не нужно учиться. Директор городского бизнес-инкубатора Ринат Шамсиев уверен, что работа с профессионалами поможет наконец-то малому бизнесу сделать необходимый шаг от обычной торговли к инновационным видам предпринимательства.

 

Эта муниципальная организация только недавно отметила свой первый день рождения, однако уже имеет в городе хорошую репутацию. В настоящий момент здесь обучающие мероприятия бесплатно посещает примерно 150 человек в неделю. По словам Рината Шамсиева, здесь рассчитывали на более полноводный поток обучающихся, однако количество желающих открыть свой бизнес в Перми резко сократилось за последние четыре года.

 

Многие предпочитают стать не самостоятельными предпринимателями, а наемными работниками в крупных фирмах. Пока остановить отток бизнесменов не удается. Ориентиры на инновационные виды бизнеса должны сыграть свою положительную роль. В городском бизнес-инкубаторе идут даже на то, чтобы помочь своим слушателям найти необходимых инвесторов, если идея оказывается достаточно оригинальной и перспективной. Кроме Перми, городские бизнес-инкубаторы работают также в Кунгуре, Чернушке, Лысьве и Губахе, при пермском филиале Высшей школы экономики и техническом университете.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий