В Тюмени поспорили об эффективности бизнес-образования

Представители тюменских образовательных компаний и бизнес-сообщества обсудили проблему эффективности бизнес-образования. Участники «круглого стола» попытались определить критерии оценки этой эффективности и результативности различных бизнес-тренингов.

 

По словам директора ГК «Маркетинг-Консультант» Сергея Разуваева, на слова которого ссылается информационный Интернет-портал «Вслух.ру», различные конфликтные ситуации часто возникают по той причине, что заказчики бизнес-курсов, тренингов и семинаров не могут сами оценить, насколько они оказались эффективными для деятельности конкретной компании. В результате они приходят к выводу о зря потраченных средствах и в дальнейшем отказываются от такого рода профессиональной подготовки своих сотрудников.

 

Однако директор корпорации «Бизнес-мастер» Юлия Васильева считает, что в принципе не существуют объективных критериев оценки эффективности бизнес-тренингов. Главный результат – это готовность участников семинаров расти в профессиональном плане, которую невозможно измерить в рублях или тоннах произведенной продукции. С этим согласна и директор ООО «Академия современного бизнеса» Татьяна Римкувене, которая подчеркивает, что результат обучения всегда является вероятностный, и заказчик должен учитывать это обстоятельство.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий