Норвежцы и россияне вместе осваивают в Коми «Методологию «Чистого производства»

В Республике Коми началась подготовка к очередному этапу реализации российско-норвежского проекта «Методология «Чистого производства». Это уже вторая фаза российско-норвежского проекта в рамках которого пройдет в том числе и разработка бизнес-планов для предприятий Коми с целью утилизации отходов в муниципалитетах республики.

 

Обсуждение подготовки второго этапа реализации совместного проекта прошло в Министерстве развития промышленности и транспорта Республики Коми. В нем приняли участие представители норвежской компании «Норск Энерги» Ханс Борксениус и московского Центра чистого производства и устойчивого развития Ян Цыганков, а также представители Сыктывкарского Лесного института и администраций муниципалитетов республики.

 

Как сообщает пресс-служба министерства, начиная с ноября текущего года, в республике запланировано проведение трех семинаров-тренингов. Их главная цель – изучение методологии внедрения «чистого производства» на предприятиях республики. Кроме того, много внимание предполагается уделить снижению уровня отходов производства и разработке бизнес-планов для потенциальных инвестиционных проектов. Первая фаза этого совместного российско-норвежского проекта состоялась в Сыктывкаре в феврале-апреле 2012 года.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий