Представители волонтерского движения провели обучающий семинар в Коми

В столице Коми прошел семинар, направленный на развитие волонтерства в Коми, главным итогом которого стало решение о создании ассоциации волонтерских организаций. Семинар организовал фонд «Сила добра» вместе с Коми республиканской академией государственной службы и управления.

 

В сообщении, которое распространила пресс-служба Коми республиканской академии государственной службы и управления, на семинаре представители волонтерских некоммерческих организаций из Сыктывкара, Усинска и Воркуты участвовали в тренингах, ролевых играх, диспутах и мастер-классах. В качестве тренеров семинара выступили директор «Союза волонтерских организаций и движений» Владимир Хромов, руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский, а также координатор благотворительных акций этого движения Анастасия Ярмош.

 

Участники семинара приняли решение создать ассоциацию социально ориентированных некоммерческих организаций. По словам директора фонда «Сила добра» Татьяны Козловой, на семинаре была предоставлена возможность получить знания, которых им не хватало. Речь идет о новых формах работы, экономических расчетах, технологии проведения ярмарок. При обсуждении проблем некоммерческих организаций волонтеры говорили, что им очень не хватает в работе социально ориентированных НКО.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий