По объемам бизнес-образования Россия отстает от Европы в 100 раз

Представители структур, работающих на рынке образовательных услуг, прогнозируют в будущем году в России стабильный рост спроса на бизнес-образование. Причем эксперты отмечают повышенный спрос на краткосрочные виды обучение.

В таких прогнозах нет ничего удивительного. Ведь рост идет от крайне низкой исходной базы. До настоящего времени объем оказания образовательных услуг в сфере бизнеса в России был крайне низким. По оценкам экспертов, в России на душу населения в год тратится на бизнес-образование не более двух долларов в год. При этом в странах Европы этот показатель составляет более 200 долларов.

Рост спроса на бизнес-образование прогнозируют и в Омске. Программы краткосрочного обучения для руководителей омских компаний и работающих в них специалистов предлагает, например, факультет бизнес-образования Московского финансово-промышленного университета в Омске. Одно из самых популярных предложений этого вуза – однодневные семинары и тренинги преподавателей с практическим опытом ведения бизнеса при участии известных московских специалистов.

А новый учебный год начался здесь традиционными встречами представителей омского бизнес-сообщества и студентов с зарубежными предпринимателями. Своим опытом создания бизнеса в России поделился, например, генеральный директор компании «RePharma»(Испания) Хавьер Торрентс.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий