Екатеринбург разрастается бизнес-тренерами фрилансерами

1312461174_21

По данным издания «Деловой квартал», число бизнес-тренеров фрилансеров неуклонно растет. За последний год число образовательных проектов в Екатеринбурге, которые оказались переданы в реализацию фрилансерам, увеличилось не менее чем на 20%.

Некоторые эксперты связывают вероятный рост с восстановлением платежеспособности среднего и малого бизнеса в вопросах обучения персонала и руководителей. На аутсорсинг бизнес-школам свои учебные проекты в 2012 году все больше передавал крупный бизнес. Тем самым естественным образом сокращался рынок для работы опытных фрилансеров. «Свободные бизнес-тренеры» либо возвращались в штат образовательных центров, либо находили себе клиентов с меньшими оборотами. Второй вариант куда чаще встречается в силу психологии тренеров-фрилансеров. Также появляется достаточно много начинающих бизнес-тренеров фрилансеров. Тем более сейчас купить хорошую готовую программу и начать вести тренинги – не проблема.

Однако наиболее серьезную причину роста числа фрилансеров эксперты связывают с наступившим для многих профессионалов тупиком карьерного и профессионального роста после завершения периода посткризисного восстановления.

Впрочем, по мнению опрошенных топ-менеджеров, это явление – временное. Большинство пробующих себя во фрилансе топов быстро откажутся от этой схемы работы и просто отправятся искать новое место приложения своего профессионализма уже на федеральном уровне.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий