Для киргизской молодежи с низким уровнем дохода организуют тренинги по бизнесу

ju-unt

В Киргизстане запускают проект по предоставлению доступа к обучающим программам и бизнес-тренингам для местной молодежи с низким уровнем дохода. Программу наставничества для такой категории молодежи запустил Региональный институт экономической свободы и лидерства.

Кроме молодых жителей страны из малообеспеченных категорий населения, в программе могут принять участие также представители молодежи, проживающие в новостройках Бишкека и Оша. Зачастую именно такая молодежь относится к группе риска, порой ей необходимо лечение игромании или других видов зависимости. Альтернативой может стать как раз участие в тренингах по бизнесу с последующим созданием своего собственного дела.

Директор института Айнура Чолпонкулова рассказала о том, что для занятий были отобраны 60 человек из Бишкека и 60 человек из Оша. Они посещают тренинги и встречаются с топ-менеджерами успешных компаний. После завершения работы программы и конкурса представленных ее участниками бизнес-проектов будут выбраны три победителя. Они получат денежные призы, которые помогут победителям начать собственное дело. Еще четыре финалиста смогу пройти стажировку в ведущих компаниях страны.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий