Экономические циклы и другая теория по экономике на нашем сайте.

Бурный рост рынка бизнес-тренингов спровоцирован экономическим кризисом

main_englisch

Как пишет газета «Ведомости» в первую очередь речь идет о бурном развитии на рынке бизнес-образования персональных тренингов. Одновременно эксперты отмечают некоторое падение популярности традиционных MBA-школ во многих странах.

По мнению тех, кто уже воспользовались услугами персональных бизнес-коучей, они дают дополнительные преимущества по сравнению с традиционным бизнес-образованием. И в первую очередь за счет того, что персональные коучи обеспечивают индивидуальный подход, развивают сильные стороны конкретного ученика и обучают именно его, как преодолеть свои слабости.

Так, проректор «Мирбиса» Юрий Тазов согласен с тем, что MBA-школе может ощущаться нехватка индивидуального подхода к студентам. Эту точку зрения разделяет и директор международного университета нейролидерства и коучинга NLC Светлана Хамаганова.

Но не все эксперты согласны с тем, что экономический кризис отрицательно повлиял на традиционное бизнес-образование, заставив людей вкладывать деньги, прежде всего, в персональные занятия. MBA-школы тоже подстариваются под запросы обучающихся. Например, в Marshall School of Business при Университете Южной Калифорнии, помимо традиционных курсов, разработали специальную интернет-страничку для программы наставничества и ввели ее в курс обучения.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий