центр подготовки в Краснодаре - обучение операторов котельных установок

Повышение квалификации

Центр повышения квалификации – жизненная необходимость или пустая трата времени и денег?

Ответ на поставленный вопрос зависит от конкретных случаев. С тем, что повышение квалификации сотрудников предприятий необходимо, никто не спорит. На каждом предприятии были финансовые потери или несчастные случаи, связанные с человеческим фактором. Это неудивительно, так как средний уровень знаний людей стремительно падает. Это не относится к какой-то отдельной стране – это общемировая проблема. С развитием компьютеризации и автоматизации, большую часть работ берут на себя машины. Людям остается умственный труд или несложная физическая работа. Развитие интеллекта перестало быть жизненной необходимостью, поэтому неудивительно, что человек становится приложением к своему навороченному сотовому телефону или компьютеру.
Чтобы как то решить эту проблему создаются центры повышения квалификации.
Эффективность обучения в них зависит от многих факторов:

  • квалификация преподавателей;
  • материальная база;
  • отношение к обучению со стороны преподавателей;
  • отношение обучения со стороны обучаемых.

Рассмотрим эти факторы поподробнее. Насчет квалификации преподавателей отметим, что здесь важна не только ученая степень, но и практическое знания материала.
Материальная база должна быть достаточной, чтобы использовать современные методы обучения.
Немаловажно и отношение к работе со стороны преподавателя. Если для него это очередная халтура, то и эффект от обучения будет нулевой.
Важно и отношение самих слушателей. Некоторые воспринимают такие курсы как ссылку, другие как возможность поехать в командировку. И те и другие, в итоге получают желаемое.
Учитывая все вышесказанное, советуем выбрать хороший центр повышения квалификации и настроить ваших сотрудников на обучение.

Обучение руководителей – кому это выгодно?

Если вы хотите повысить эффективность своего производства, то вам необходим квалифицированный персонал. Чтобы проверить квалификацию своего персонала, вам потребуются неплохие знания по всем вопросам производства. Кроме этого, вам потребуются знания по управлению персоналом. Поэтому для начала целесообразно сначала самому пройти обучение руководителей, а потом уже посылать своих сотрудников.
Если в вашем регионе нет подобных центров, можете поехать в Санкт-Петербург. Уровень преподавания в их центрах высокий, а стоимость по сравнению с Москвой поменьше. Солидные центры встретят вас и обеспечат проживанием в гостиницах города.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий