Вселенная

Разминка проходит со звуковым сопровождением. Нужен магнитофон и записи ритмичной музыки.

Время. 10 минут.

Материалы. Для усиления эффектаразминки тренеру стоит подготовить «цель» (в виде флажка, например).

Инструкция. «Давайте встанем в две шеренги, так, чтобы внутри получился коридор - это путь к цели. Это (тренер указывает на «цель» - символ цели) - символ тех стратегических целей, которые ставит перед собой ваша компания. Ваша задача сейчас по очереди под музыку пройти этот путь своим необычным способом - так, как до вас никто этого не делал.

В это время все остальные поддерживают идущего аплодисментами».

Процедура проведения. Тренер делит группу на две части. Например, предлагая рассчитаться на «первый-второй», и вторым номерам сделать шаг вперед. Тренер устанавливает «цель» в конце шеренги. После этого дает инструкцию и включает музыку. В качестве примера он может пройти первым через шеренгу сам. Все участники проходят по «живому коридору», демонстрируя собственный индивидуальный стиль «ходьбы». После того как все прошли в первый раз, тренер может предложить продолжить и пройти по второму разу.

Мостик на бизнес-темы. Тренер переводит разговор на следующую тему, например, так: «Здорово, все молодцы. Смотрите, у каждого свой путь, но все мы идем к единым целям, и можем достигнуть их разными способами».

После такой вводной тренер может раскрывать тему стратегий взаимодействия: конкуренцию и сотрудничество, партнерство и манипуляцию и т. д.

Подводные камни. В зависимости от того, как быстро группа включается в игру, с какой активностью проходит упражнение, тренер может повторить цикл разминки, предложив участникам пройти еще и еще раз. Часто именно к концу упражнения появляется настоящий драйв - когда все привычные способы использованы и нужно найти еще что-то. Тренеру важно отслеживать групповую динамику, подбадривая и подзаряжая группу на выполнение упражнения.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий