Грузим баржу

Время. 10 минут.

Материалы. Мяч.

Инструкция. «Представьте себе, что в центре нашего круга находится баржа. А мы с вами собираемся на ней в необычный поход. Перед отплытием баржи мы ее грузим, чтобы приготовить к путешествию. Что можно грузить на баржу? Все, что угодно, даже ненужные в походе вещи, даже такие абстрактные понятия, как революция или клаустрофобия. Одно условие при погрузке - каждый участник называет три слова, начинающиеся на одну букву. Например, кот, кошелек, катамаран.


Тот, кто держит мяч, грузит баржу, называя три слова на одну любую букву, и бросает мяч любому игроку. Мяч - это передача хода. Тот, кто ловит мяч, продолжает загрузку баржи.

Важно не повторяться в словах. Поэтому будьте внимательны к тому, что мы грузим. Кто затрудняется с погрузкой и делает паузу либо тот, кто грузит то, что уже погрузили (повторяется), - выбывает из игры. Посмотрим на наших победителей - самых быстрых и самых внимательных! Кто они? Итак, начали: караван, кофейник, кашалот».

Процедура проведения. Упражнение проводится сидя или стоя в кругу. Тренер держит в руках тренерский мяч и говорит инструкцию. Затем тренер первым начинает погрузку баржи, после чего кидает мяч любому из игроков.

Мостик на бизнес-темы. «Порой ситуация бизнеса требует от нас оперативного реагирования на внезапные изменения ситуации. Наша готовность к творческим действиям зависит от состояния нашей внутренней мобилизации. Быстрее в устойчивое состояние внутренней мобилизации могут входить наши победители в игре. Давайте им поаплодируем!»

Подводные камни. Упражнение позволяет увеличить скорость мысли у участников, способствовать возникновению у них состояния внутренней мобилизации. Но у немотивированной на обучение, вялой группы это упражнение может вызвать ситуацию активного торможении, им будет трудно вспоминать слова. В этом случае стоит обратить их внимание на то, что не всегда мы можем мобилизоваться в ситуации, что это зависит от многих факторов, включая нашу мотивацию на решение задачи. После этого имеет смысл перейти к другой разминке класса А, больше связанной с действиями, движениями.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Добавить комментарий